欢迎来到河北鑫源稀有金属回收公司网站!

18730826508

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 稀有金属回收:锡渣怎么回收?

稀有金属回收:锡渣怎么回收?

锡炉渣破碎后参加焦炭在电弧炉中进行还原熔炼得到含钽、铌碳化物的高碳铁合金。铁合金破碎、磨细后进行磁选别离出非磁性物质,接着加盐(suan)溶解杂质,然后再经过滤、干燥、煅烧得钽、铌氧化物精矿。

用此法处理含钽、铌氧化物各约4%的炉渣,可得到含钽、铌氧化物合计约60%的精矿。

冶金法有碳酸钠焙烧一水浸出一酸浸出、酸浸出一酸分解、还原一氧化、还原电解、碳化一低温氯化和还原一酸处理一碱处理等多种流程。

水浸出所得钨酸钠溶液可用以回收钨。一种方法是浸出液经过滤后用强碱性阴离子交换树脂处理并经解吸得到钨酸铵溶液,可用此溶液制取仲钨酸铵。亦可向钨酸钠溶液中参加盐(suan)、氯化铵和氯化镁后进行煮沸,往加热澄清后的上清液参加饱和氯化钙溶液制取人造白钨矿。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品